您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻
应急管理部专家组赴永修开展化工园区安全提质指导服务
发布日期:2021-07-22   来源:  

7月19日~21日,按照应急管理部统一安排部署,中国石油化工集团有限公司润滑油公司原副总经理寇建朝率专家组赴永修县开展化工园区安全提质指导服务。省应急管理厅副厅长姚丹,省应急管理厅危化处处长孙屹,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎陪同。

专家组一行听取了永修县星火工业园安全管理工作情况汇报,对指导服务的重点和要求进行了详细讲解,对开展相关工作提出了具体的要求。专家组还认真查阅了化工园区安全风险排查治理导则、“一园一策”等相关工作开展资料,从发展指数、规划总图、安全管理、化工安全、公用工程、消防应急等领域对星火工业园进行了全面的体检。随后,实地查看了星火工业园消防站、实训基地、封闭化管理等建设情况,重点抽查了部分危化企业安全生产建设项目“三同时”手续、重要岗位人员资质、承包商管理制度等工作落实情况。专家组对存在的问题和整改建议进行了反馈。

市应急管理局副局长张新红,永修县县委、县政府有关负责人陪同。