您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 最新消息
争做文明市民倡议书
发布日期:2021-05-17   来源:  

各位领导、同志们:    

我市启动了为期三年的文明城市创建工作积极响应市创文办号召,我们要迅速行动起来,踊跃参与到市文明创建活动中来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,提高文明素质,争做文明市民,为全面提升九江城市文明程度作出应有的贡献!为此,局创建办全局干部职工发出如下倡议:               

一、谦恭有礼从我做起。从学习《公民道德规范》《机关工作人员文明行为规范》《机关工作人员文明行为须知》等入手,自觉维护人民公仆好形象,讲文明语言、行文明礼仪、做文明使者;自觉保护公共环境,不乱贴乱画,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不在公共场所吸烟喧哗;自觉维护公共秩序,不讲粗话脏话,不闯红灯,不乱穿马路,不践踏花草,不破坏公物做到言谈举止谦恭有礼,公共场所谦恭有礼,邻里相处谦恭有礼,旅游观光谦恭有礼,行路驾车谦恭有礼,网上交流谦恭有礼,让文明成为城市最美丽的风景线。

二、崇德向善,从我做起。永怀孝敬之心,不忘感恩,孝敬父母;弘扬仁爱之心,热心公益事业,参与志愿服务,共同营造相互关爱、和谐美好的人际关系努力做到在家庭做一个好成员、在单位做一个好公仆、在社会做一个好公民让我们的一言一行展示出应急人的美好形象。    

三、诚实守信,从我做起。自觉按照社会主义道德原则规范自己的行为,真诚待人,诚实办事,勤奋敬业;守时守约,相互礼让,讲信誉、讲信用,做到规范有序,取信于人;热忱服务,保证质量,提高效率,做一名诚实守信的好公仆    

四、热爱学习,从我做起。积极参与城市创建活动,大兴读书学习之风,勤于学习,善于学习,丰富头脑,开阔视野,启迪智慧,提升境界,增长才干,自觉克服享乐主义、拜金主义坚决抵制封建迷信、赌博等不良行为。让自己的生活过得更充实、工作干得更出色。    

五、健康生活,从我做起。积极锻炼,强健体魄,培养健康生活理念,热爱生活,享受生活,改变陋习,陶冶情操,养成科学健康的生活习惯,让健康的生活方式成为人生标配    

各位领导、同志们我们素质高一分,城市形象美十分。您的每一份努力,都会让我们的城市离文明更近一步;您的每一份责任,都会激起更多人文明意识的增强。让我们携起手来,从提高自身文明素质做起,用行动践行文明、捍卫文明、筑造文明,为“文明九江”建设贡献我们的智慧和力量!    


九江市应急管理局创建办

2021年5月17日