您当前所在位置:首页 > 党建工作 > 党建工作
砥砺奋进谱新篇!市应急管理局基层党组织选举工作圆满完成
发布日期:2021-11-22   来源:  

为进一步加强基层党组织建设,落实全面从严治党要求,提升基层党组织建设标准化规范化水平,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,近期,在局党委坚强领导下,局新组建设立的机关党支部、局属单位党总支及党支部先后顺利完成选举工作。局党委班子成员及副处级以上领导干部均以普通党员身份参加选举大会。

此次选举的基层党组织均是机构改革人员到岗到位后重新组建设置,局党委高度重视,专题研究部署,对基层党组织选优选贤,配齐配强,制定印发了《关于调整局机关党支部、局属单位党组织设置的通知》和《九江市应急管理局机关党支部、局属单位党组织选举工作方案》。机关党委统筹安排,全程指导,确保选举工作程序规范、纪律严肃、组织有序。

基层党组织选举是坚持党的民主集中制的重要体现,是发扬党内民主,健全党内生活,保障党员民主权利的重要途径。此次选举工作的圆满完成,进一步强化了党员的责任感和身份意识,一批政治素质高、责任意识强、热爱党务工作的同志加入了党务工作者队伍,切实提高了基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。各基层党组织将坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程,坚定不移弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇奋斗,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神!

机关第一党支部选举党员大会

机关第二党支部选举党员大会

机关第三党支部选举党员大会

市防灾减灾中心党总支选举党员大会