您当前所在位置:首页 > 党建工作 > 支部活动
市应急管理局宣教中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-08-13   来源:  

按照市应急管理局党委关于开展党史学习教育专题组织生活会工作要求,局党史学习教育领导小组办公室下,813日,市安全生产宣教中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会。局三级调研员、支部挂点领导袁汝江以普通党员身份参加会议,党支部书记柳青主持会议。

会前,党支部采取集中学习与个人自学相结合的方式,组织了党员学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平视察江西重要讲话及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话及《中国共产党简史》等党史学习教育指定书籍,使党员干部对会议主题有了深刻认识,进一步统一了思想,为开好组织生活会奠定了思想基础。同时围绕坚定理想信念、加强党性锤炼、发挥党员先锋模范作用等方面开展了面对面谈心谈话和无记名征求意见,诚恳听取、认领党员对支部工作和支部委员们的意见建议,召开重点服务单位代表座谈会征求意见建议,书面征求了有关重点单位意见建议

议集中学习了《习近平总书记参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神》《习近平总书记主持十九届中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神》,支部班子及党员结合应急管理改革与岗位履职尽责、结合党史知识及理论理解、结合作风建设和践行宗旨)的要求,围绕主题进行深入剖析,认真查摆检视问题,与会党员直面问题、坦诚相待、动真碰硬,认真开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

最后,袁汝江对这次组织生活会进行了点评,指出本次专题组织生活会会风务实、准备充分,检视全面、查摆问题认真,每名党员都敞开心扉、畅所欲言,自我批评动真格、互相批评见真诚,既客观地指出了存在的问题,也体现了同志间的关心和真情,是一次严肃认真、较真碰硬、团结活泼、富有成效的组织生活会。