您当前所在位置:首页 > 党建工作 > 支部活动
机关第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-08-13   来源:  

86,机关第四党支部在党员活动室召开组织生活会。局党委委员、副局长单华平到会指导,并作点评。

会议听取了党支部半年工作汇报、党史学习教育情况通报、会前征求意见建议情况通报和支部委员会对照检视报告。随后,支部党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,聚焦学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,对照党史学习教育目标要求,对照当好安全生产“七大员”、建设“五好”队伍和作风整治要求,谈体会、查不足,开展批评与自我批评。

在认真听取大家发言后,单华平对会议召开情况给予充分肯定,他指出,机关第四党支部对本次专题组织生活会高度重视、准备充分、内容完备、程序适当,作为全局第一个召开党史学习教育专题民主生活会的支部,起了个好头。

单华平要求,支部各党员要进一步强化对本次专题民主生活会的认识,推动支部各项工作持续走深、走实、出实效。一是要对半年来党史学习教育成果进行认真总结,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是要进一步领会共产党人的精神谱系深刻内涵,弘扬并践行伟大的建党精神。三是要将思想落脚点统一到响应党中央的号召上来,以实际的工作成效向着第二个百年奋斗目标奋进。