您当前所在位置:首页 > 党建工作 > 支部活动
市应急管理局机关第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-08-17   来源:  

813日,市应急管理局第党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议围绕学党史、悟思想、办实事、开新局主题,进行学习体会交流,查找差距不足。

会上,党支部书记组织党员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等文件材料,通报了本次专题组织生活会会前准备工作情况,并代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,代表党支部委员会作检视剖析。支部书记、支部委员、普通党员依次将学习情况进行汇报,并对照党史学习教育目标要求,查找自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、党员先锋模范作用发挥等方面还存在的差距和不足,开展批评与自我批评。

会议最后,局机关党委书记单华平对会议进行了点评。他充分肯定了此次专题组织生活会,认为会前准备充分、程序规范,坚持问题导向、检视剖析深刻,批评和自我批评直截了当,达到了“团结-批评-团结”的目的。他表示,要进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,领悟建党精神内涵,传承并弘扬伟大的建党精神。要固化党史学习教育成果真正做到史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。响应习近平总书记伟大号召,坚定理想信念,向第二个百年奋斗目标奋进。