您当前所在位置:首页 > 党建工作 > 支部活动
以崭新的面貌踏上第二个百年赶考之路——九江市应急管理局机关第二党支部主题党日活动
发布日期:2021-11-22   来源:  

11月19日上午,九江市应急管理局机关第二党支部开展主题党日活动,专题学习党的十九届六中全会精神。会议由新当选的支部书记缪世华同志主持,局党委班子成员单华平、张新红,三级调研员胡生彬、袁汝江以普通党员的身份参加,支部全体党员参加。

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及《习近平总书记关于<决议>的说明》。

会上,部分党员进行了交流发言。党员周璐说,要大力弘扬伟大的建党精神,用好“十个坚持”宝贵经验,落实“四个最严”要求,全面加强应急能力建设,强化责任担当,推动应急管理事业高质量发展。党员何华策说,要认真汲取党的百年奋斗历史经验,坚持以人民为中心,强化公仆意识,以自己的实际行动践行初心使命,以忘我的工作态度做好减灾救灾工作。

会议强调,党的十九届六中全会在党的历史上具有重要的里程碑意义,习近平总书记重要讲话提出了事关党和国家事业发展的一系列重大判断、重大观点、重大举措,深刻指明了以史为鉴、开创未来的道路方向。

会议要求,支部全体党员要迅速掀起大学习大落实的热潮,更加坚定自觉拥护“两个确立”、做到“两个维护”,推动新时代应急管理工作创新发展。

局党委委员、副局长,支部挂点领导单华平同志作了讲话。单华平指出,学习领会和贯彻落实党的十九届六中全会精神,是支部当前和今后一个时期的重要政治任务,全体党员切实要提高政治站位,深刻认识全会的重大时代意义、实践意义、历史意义、政治意义,深刻领会、准确把握“两个确立”、“四个伟大成就”“五大历史意义”“十方面历史经验”“四个必须”等核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来。单华平还对支部建设提出了新的要求。

会议还学习了省、市领导干部会议精神、市纪委《关于一起在政务中侵害群众利益典型问题的通报》《关于一起违反疫情防控工作纪律典型问题的通报》《转发市市场监督管理局党组<关于王小利严重违纪案件的通报>的通知》、市“两会”精神等学习内容。