九江市安全生产宣传教育中心2020年部门决算

发布时间:2021-11-09 15:15 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-11-09
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-564681
  • 责任部门:

目    录


第一部分 九江市安全生产宣传教育中心概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  1. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  2. 国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十、国有资产占用情况表

第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释


第一部分 九江市安全生产宣传教育中心概况


一、部门主要职能

(一)开展安全生产宣传教育

(二)全市安全生产宣传教育培训

二、部门基本情况

九江市安全生产宣传教育中心2020年年末实有人数6人,其中在职人员6人,离休人员0人,退休人员4人。

  1. 2020年度部门决算表



第三部分 2020年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计405.85万元,其中年初结转和结余138.15万元,较2019增加91.74万元,上升197.67%;本年收入合计267.7万元,较2019年增加10.07万元,增长3.91%,主要原因是:人员工资变动、缴纳基数调整。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入267.7万元,占100 %;事业收入0万元,占0 %;经营收入0万元,占0 %;其他收入0万元,占0 %

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计405.85万元,其中本年支出合计180.29万元,较2019年增加14.4万元,增长8.68 %,主要原因是:项目支出;年末结转和结余225.56万元,较2019年增加87.41万元,增长63.27 %,主要原因是:受疫情影响,培训考试业务和支出减少,落实过紧日子要求,压减经费支出

本年支出的具体构成为:基本支出107.37 万元,占59.55 %;项目支出72.92 万元,占 40.45 %;经营支出0 万元,占0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0 %

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为423.32万元,决算数为180.29万元,完成年初预算的42.59%。其中:

  1. 社会保障和就业支出年初预算数9.95万元,决算数为12.17万元,完成年初预算的122.31%,主要原因是:正常的人员工资变动,基数调整

  2. 卫生健康支出年初预算数3.15万元,决算数为2.73万元,完成年初预算的86.67%主要原因是:正常的人员工资变动,基数调整

  3. 住房保障支出年初预算数4.72万元,决算数为2.8万元,完成年初预算的59.32%主要原因是正常的人员工资变动,基数调整

  4. 灾害防治及应急管理支出年初预算数405.5万元,决算数为162.59万元,完成年初预算的40.10%,主要原因是:落实过紧日子要求,压减经费支出。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出107.37万元,其中:

(一)工资福利支出 89.57万元,较2019年减少5.2万元,下降5.49 %,主要原因是:津补贴清退

(二)商品和服务支出10.00万元,较2019年减少16.97万元,增长下降62.92 %,主要原因是:落实过紧日子要求,压减经费支出。

(三)对个人和家庭补助支出7.79万元,较2019年增加7.44万元,增长2125.71 %,主要原因是:退休人员的奖励金的经济科目变动,由原来的工资福利支出调整至对个人和家庭补助支出。

(四)资本性支出0万元,较2019年减少1.955万元,下降100 %,主要原因是:2020年度未发生政府采购支出。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 4万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2019年减少0.07万元,下降100 %,其中:

  1. 因公出国(境)支出年初预算数为0 万元,决算数为0 万元,完成预算的0 %,决算数较2019年增加0万元,增长0 %,主要原因是2020年本部门严格审核因公出国(境)管理,规范因公出国(境)支出,控制出国天数和人数,使得出国(境)支出为零。

  2. 公务接待费支出年初预算数为4万元,决算数为 0万元,完成预算的0 %,决算数较2019年减少0.07万元,下降100 %,主要原因是2020年本部分严格控制公务接待管理,规范公务接待支出,使得公务接待费用较2019年减少0.07万元。

  3. 公务用车购置及运行维护费支出0 万元,其中公务用车购置年初预算数为 0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0 %,全年购置公务用车0辆。公务用车运行维护费支出年初预算数为0 万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2019年增加0万元,增长0 %,年末公务用车保有0辆。

六、机关运行经费支出情况说明

  1. 本部门2020年度机关运行经费支出10万元,较上年决算数减少18.92万元,增长65.42%,主要原因是:落实过紧日子要求,压减经费支出。

  1. 政府采购支出情况说明

截止20201231日,本部门没有符合政府采购的预算支出。

八、国有资产占用情况说明。

截止20201231日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出所有二级项目1个全面开展绩效自评,共涉及资金72.92万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。   

组织对安全生产培训考试1个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出72.92万元,政府性基金预算支出0万元。

  1. 部门决算中项目绩效自评结果。

(三)部门评价项目绩效评价结果

项目绩效自评总体综述:根据年初设定的绩效目标,安全生产培训考试项目绩效自评得分为84.1分。项目全年预算数为180万元,执行数为72.92 万元,完成预算的40.51%。项目绩效目标完成情况:一是举办了11期三项岗位人员培训班,提升了企业特种作业人员的安全操作技能,二是举办了7期安全管理人员培训班,提升相关人员的安全管理能力,三是组织三项岗位人员安全生产知识和安全管理能力考核,做到考核合格持证上岗。发现的问题及原因:尽管按要求完成了绩效自评,但我们在工作推进中也还存在一些问题:一是项目绩效目标的定量划分不好把握,部分绩效指标还不够科学,因此,在定量上还需细化。二是合理安排项目实施周期,下一步将项目计划还不够明细,项目绩效目标不够细化,下一步须加强项目实施的计划性,及时进行项目绩效监控,及时调度推进,确保项目高效、有序地开展。

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

()公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

()因公出国(境)费用: 反映单位公务出国()的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

     ()公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

()事业运行:反映事业单位的基本支出。

()其他应急管理事务支出:反映应急管理专项业务的支出。



联系人:王可可 0792-8779745

九江市安全生产宣传教育中心.xls