专家解读:安全生监管执法业务

发布时间:2021-06-17 15:48 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-06-17
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-547768
  • 责任部门: 市应急管理局

6月17日,九江市应急管理系统安全生监管执法业务培训视频讲座如期举办。局党委委员熊清华主持培训讲座,应急管理部信息中心、太极计算机公司专家、市应急管理局法律顾问就“互联网+执法”系统应用、《刑法修正案十一》进行培训讲解,没有外出任务的安全生产监管执法干部参加了主会场培训,各县(市、区)应急管理局在分会场收听收看培训视频。

应急管理部信息中心、太极计算机公司专家分别就“互联网+执法”系统对电脑端和手机端的角色及相应功能权限进行了详细讲解,以管理员、执法人员角色对相应功能操作及工贸专项从文书制作、审批审核、智能辅助工具等进行操作演示,对“互联网+执法”系统应用过程中遇到的疑难问题进行了交流解答。九江学院政法学院副院长、副教授、局法律顾问曹钟安就《刑法修正案十一》进行了专题宣讲。培训结束后,进行了2021年安全生产监管执法业务考核。