逆行勇士 顺利凯旋 九江援豫抢险救援队圆满完成救援任务

发布时间:2021-08-06 16:04 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-08-06
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-325596
  • 责任部门:

按照应急部救援协调局命令,九江援豫抢险救援队在圆满完成排涝任务后,于8月3日上午从郑州出发返赣。

8月3日8时,九江援豫抢险救援队在驻地收拾好行李准备登车,驻地群众自发组织,手持国旗、托举着“豫难而上,河南人民感谢你们”的横幅,并为每个救援队员赠送了鲜花。当救援队的车辆缓缓驶离,送别的不少群众都留下了泪水。

从7月24日至8月3日,历时11天,九江援豫抢险救援队先后在河南省广播电视台104台、郑东新区邮政仓储中心、中牟县白沙镇自来水厂、郑东新区科莱路中段和郑东新区开来路末段等内涝积水区排涝。

“成绩的取得是全体队员的辛勤付出。”九江援豫抢险救援队队长赵红奎介绍,救援队在郑期间,每位队员都特别能吃苦、特别能战斗,得到了当地政府和百姓的高度赞誉。“当我们一次次圆满完成排涝点任务离开的时候,当地政府送来一面面鲜艳的锦旗,百姓自发夹道欢送我们,就是对我们最大的肯定。”九江援豫抢险救援队副队长陈乐福表示,看到当地百姓逐步在恢复正常生产生活中,全体队员个个脸上露出了欣慰的笑容。据统计,此次九江援豫抢险救援队累计出动124人次,排涝5起,排水量39.5万立方米。此次排涝抢险救援让至少3个村庄、2个安置小区、3个社区、1个物流中心、12家中小微型企业、2.3万余人受益。

根据安排,九江援豫抢险救援队不直接返浔,而是前往南昌进行集中隔离14天,并定期进行核酸检测。从郑州返回之前