您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 部门动态
庐山生态环境局组织学习《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)
发布日期:2021-08-17   来源:  

为全面贯彻“人民至上,生命至上”的理念和方针,抓好安全生产各项工作,全力保障我市生态环境安全。89日,九江市庐山生态环境局组织学习《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)。

该法于2021610日经十三届全国人大常委会常务委员会第二十九次会议通过,自202191日起正式施行。新《安全生产法》全文共七章119条,新修订共涉及42条,主要包括五方面内容:一是贯彻新思想新理念;二是落实中央决策部署;三是健全安全生产责任体系;四是强化新风险防范应对;五是加大违法行为惩处。

通过此次学习,全体干部职工一致认为,一是要从思想上和行动上深刻认识到安全生产的极端重要性,主动学习安全生产知识并贯彻执行;二是要联系工作实际,正确履行工作职责,严格落实“一岗双责”。对存在安全隐患的生态环境风险点展开“拉网式”摸排,并对排查出的问题进行台账式管理,坚决做到“问题不查清不放过”、“整改不到位不放过”,将生态环境安全问题整改落到实处;三是要以“我为群众办实事”为主线,把保护人民生命财产安全摆在首位,解决好群众身边突出的环境安全问题,特别是在矿山尾料开采、固废处置、危废处置、饮用水源安全等方面,持续做好环境监测和执法监管工作,共创优美、安全的生态环境。