您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 部门动态
德安县文旅局开展2021年防溺水安全工作会
发布日期:2021-09-10   来源:  

近日,德安县文旅局2021年防溺水工作会召开。各旅游景区、乡村旅游点负责人参加会议。

会议宣读了《关于进一步加强预防学生溺水工作的紧急通知》、《关于认真贯彻落实全省安全风险防范工作会议精神全面开展安全生产重点行业领域排查整治的实施方案》等文件通知,部署了旅游市场防溺水工作及安全生产任务,按照会议要求,各旅游景区、乡村旅游点要严格落实防溺水及安全生产各项措拖,切实做好旅游市场防溺水和安全生产工作。会中,与各景区、乡村旅游点负责人签定了《德安县2021年防溺水工作责任书》。

会议要求,一是要提高站位,充分认识防溺水安全的严峻形式。文旅部门要牢固树立“人民至上,生命至上”的理念,从维护人民群众根本利益和保护青少年学生健康成长的高度,切实加强领导,明确责任,迅速行动、落实措施,坚决遏制溺水事故多发势头,保障人民群众生命安全。二是要营造氛围,精心组织,及时开展防溺水安全警示宣传教育和隐患排查整治。督促各旅游景区、乡村旅游点等重点涉水区域加大安全隐患排查,严格做好防溺水安全工作。三是要进一步压实责任。要加大对旅游市场执法检查力度,重点加强对旅游景区检查力度,发现问题立即敦促整改,层层压实责任,确保各景区、乡村旅游点防溺水措施及安全工作落实到位,严防各类安全事故发生。(县文旅局 牛廷供稿