您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 部门动态
向阳街道开展秋冬季安全生产大检查行动工作部署会
发布日期:2021-11-15   来源:  

为认真贯彻落实省、市、区关于安全生产工作决策部署,结合“打非治违”百日行动,确保辖区安全生产工作形势稳定。近日,向阳街道开展秋冬季安全生产大检查行动工作部署会,街道党工委书记、街道班子成员、各村居负责人、安监员等参加了此次会议。

首先,沈芳委员会上传达了《全区秋冬季安全生产大检查行动工作方案》的通知,通报近期安全生产情况:街道进一步夯实安全监管基础,加大安全监管力度,不断提升监管效率,取得了良好的工作成绩。但是也要看到存在的困难和问题,认清眼前形势,面对全国安全事故频发的状况,务必要保持高度清醒。下一步,街道将按照会议要求,开展秋冬季安全生产大检查行动,对各行业领域、各生产经营单位进行全面排查,采取安全生产“十查十核”、“六单推进”的方式抓好落实,制定具体方案和归纳本地监管名录清单,分析检查中的突出问题,形成原因分析措施报告,建立长效机制。

易志斌书记最后在会议上强调:一是各有关科室、各村(社区)要在持续开展安全生产大检查的基础上,牢牢抓住当前安全工作重点,聚焦短板薄弱环节,结合实际,持续高压态势,确保安全生产形势稳定。二是突出重点,强化措施,针对“九小场所”等人员密集场所消防检查和安全隐患排查,对发现的隐患问题及时整改。三是做好应急处置工作,街道半专业化队伍要时刻做好应急准备,一旦遇紧急情况,要立即报告、第一时间响应,及时科学救援处置。四是抓实宣教培训,开展多角度、实用、管用的安全知识宣传普及活动,定期开展应急疏散演练,不断提高社会公众安全意识及自防自救能力。(经开区安监局 供稿)