您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 企业新闻
江西生益:开展消防技能演练 构建平安和谐生益
发布日期:2021-08-02   来源:  

为增强全员安全意识,落实企业安全生产责任,提高防灾、减灾、救灾能力,做到有效防范和坚决遏制重特大事故发生,及时宣传学习安全生产知识和安全生产法规。江西生益于近日在全公司进行以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的消防技能演练活动,以推动江西生益安全生产管理工作持续提升。

本次活动由公司安全生产工作小组主办,为确保活动取得实效,总务部提前规划了消防技能训练基地,进行班组活动规则宣讲,设置安全知识学习闯关、做好各类现场安全宣传等基础性工作

迎着朝阳,江西生益各部门代表列队待发依次进行了女子2kg二氧化碳、男子4kg干粉灭火器、男子24kg干粉灭火器,消防水带抛接、集体烟雾逃生等共计五个项目的比赛。

消防技能竞赛结束后,公司安全小组组长张利伟做赛后总结:消防有四个能力,检查消除火灾隐患的能力、扑救初起火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力和消防宣传教育培训的能力。通过本次比赛,我们检验了平时消防训练的成果,提高员工扑救初起火灾和疏散逃生的能力,在比赛中也发现了不足后续将积极改善。今后,公司将常抓不懈安全消防技能的提升,掀起全员训练消防技能的浪潮,真正做到人人懂消防,个个会实操。经开区安监局 供稿