您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 企业新闻
中国船舶集团有限公司:开展安全知识讲座 筑牢安全生产屏障
发布日期:2021-09-14   来源:  

  

为宣贯新《安全生产法》,普及公司管理人员的安全生产知识,提升安全管理水平,增强全员安全生产意识,做实做好公司各项安全生产工作。913日,中国船舶集团有限公司旗下中船九江海洋装备(集团)有限公司所属九江海天设备制造有限公司(以下简称九江海天)成功举办一期《管理人员安全生产管理专题讲座》。邀请了中国船舶工业综合技术经济研究院教授级专家康元老师授课演讲。九江海天总经理助理刘佳明主持会议。公司总助及以上领导、各部门班组长及以上人员、专兼职安全员等参加会议。

康老师通过自身对新安法的理解和多年从事安全工作的经验,运用严谨的理论知识以及丰富的案例剖析,从安全生产责任制落实;安全风险辨识、分级管控与应用;隐患排查工作重点与治理;安全生产管理制度完善;班组安全生产管理与落实;企业安全生产标准化建设等6个方面为大家带来了一场专业、高效、高品质的专题讲座,大家都听得入了迷,培训结束后,公司还对参培人员进行了安全知识测试,使新《安全生产法》等相关知识更加深入人心。

此次专题讲座重点解读了新安法修改部分的内容,一针见血的指出了九江海天安全生产管理存在的问题,详尽提取了九江海天安全管理工作中重点事项并提出了指导性意见和建议,内容相当丰富,授课非常精彩,得到了现场学员一致好评。

大家纷纷表示,安全生产警钟长鸣,通过本次讲座受益匪浅,为以后在各自岗位上安全生产奠定坚实的基础,并希望今后公司多多举办类似活动。(经开区安监局 供稿)