您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 企业新闻
学业务 练技术 当能手——巨石九江公司顺利举办2021年度技术能手电焊PK赛
发布日期:2021-09-18   来源:  

为加强公司技能人才队伍建设,激发创新实干热情,近日,经过精心的组织与筹备,在九江公司公辅保障中心机修工段现场,一场激烈的焊接作业实操技能竞赛正如火如荼的进行着,公司机电维护队队长张清国,熔制工艺队队长邱立开,公辅保障中心主任毛卫华、副主任周晓明出席本次比赛并担任评委。

焊接现场,来自公辅保障中心 、机电维护队 、熔制工艺队、微粉车间的12位参赛选手精神饱满,全身心投入,双手游刃毫厘之间;焊接期间火花四溅,伴随着“滋滋”的响声,工作人员站在旁边明显感到一股股热浪袭来。

两个小时的比赛转眼即逝,焊接作业实操技能竞赛进行的十分顺利,不一会儿,一块块焊接好的成品依次有序的摆放在裁判们的眼前,裁判们根据各位选手作业的完成时间与质量进行精心比对后再打分,最终本次焊工技能比赛前三名成功突围,现场观众掌声一片,祝贺他们的同时也希望他们继续努力提升自己,为公司的焊接队伍建设而添砖加瓦。

一直以来,公司坚持以赛促学、以赛促教,充分发挥了岗位技能竞赛在技能人才队伍培养、选拔和激励方面的重要作用,为加快人才队伍建设,进一步提高职工专业技能水平,努力培养了一支理论水平高、业务技术好的高素质检维修队伍。这次竞赛的顺利举办,不仅全面提升了公司辅助单位的服务水平,也塑造了公司良好的岗位工作氛围。经开区安监局 供稿