您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 企业新闻
九江深燃公司积极开展安全生产月系列活动
发布日期:2021-11-05   来源:  

2021年是全国第20个安全生产月,九江深燃公司为“落实安全责任,推动安全发展”的安全生产月主题,积极开展各项活动,取得了良好的效果。


举办签名启动仪式,部署各项具体工作


61日,九江深燃公司组织所有中层及以上管理人员开展安全生产月启动仪式。

仪式现场,叶闰全总经理对安全生产月活动做出具体工作部署,要求各职能部门及下属公司要高度重视安全生产月活动,加强组织、注重实效、全员参与,以安全生产月为契机,大力倡导安全文化,落实安全生产“零事故、零容忍”的管理目标。

活动最后,参加仪式的全体员工在安全生产月主题横幅上进行签字,并合影留念。


开展消防演练活动,提升应急处置能力


611日下午,九江深燃公司组织开展了办公楼消防演练活动,公司10个部门和办公楼物业共计40余人参与了此次演练。演练开始前,公司邀请专业讲师进行消防安全知识培训,针对日常预防、应急处置、消防设备设施使用三方面讲解消防安全知识,为演练顺利开展奠定基础。

此次演练模拟办公室电路短路引起的火灾,随着警报声的响起,各演练小组紧密配合,报警组、疏散组、灭火组有效衔接,办公楼人员有序从消防通道撤离。演练结束后,专业讲师对此次演练进行点评,指出演练过程的不足。


参与宣传咨询日活动,宣传燃气安全常识


616-617日,九江柴桑深燃公司和庐山深燃公司分别参加当地政府部门组织的2021年安全活动月宣传咨询日活动。

九江柴桑深燃公司和庐山深燃公司现场活动前认真准备,现场通过播放安全警示教育片,发放安全生产宣传单、展出宣传展板等多种方式,集中宣传燃气安全生产的使用常识,增强安全意识,为全市全区营造良好的安全生产环境。

活动现场,九江市应急管理局来到九江柴桑深燃公司展台前,认真听取了公司针对十堰市燃气爆炸事故立即开展的燃气安全大排查及应对措施的简要汇报,对九江柴桑深燃公司安全生产月期间所做的工作表示了肯定。经开区安监局 供稿