您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 企业新闻
经开区建设环保局联合深燃公司举办燃气安全培训
发布日期:2021-11-05   来源:  

加强燃气安全宣传,提高居民安全意识,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,近日,区建设环保局联合九江深燃天然气有限公司举办经开区物业燃气安全培训会,全区3个街道办事处、22个社区以及50多家辖区物业公司工作人员共计80余人参训。

讲座中,九江深燃天然气有限公司负责人向居民讲解了如何正确使用天然气、燃气使用不当的危害性,燃气泄漏的检验方法以及燃气胶管、燃气灶、热水器等相关器件的使用年限,讲述了燃气常识、燃气设施分布以及应急处置措施,重点强调了与小区物业公司的联动,将各物业公司管理人员以及社区干部加入联动群内,如物业公司发现小区内有施工迹象或有燃气事故及时联系深燃天然气有限公司,做到“有开挖及时联系,有隐患及时上报”,并在现场向各社区物业管理人员发放宣传海报,与全员签订了燃气管道安全告知函。

此次燃气安全使用知识培训会的开展,强调了燃气安全的重要性,有效提高了辖区内街道、社区及物业公司对燃气安全知识的知晓率,倡导居民依法用气、科学用气、安全用气,营造了良好的安全宣传氛围。(经开区安监局 供稿)