您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市局动态
市区联动赴九江鸿联建筑材料有限公司开展“三同三共”活动
发布日期:2021-08-17   来源:  

为进一步提升安全生产监管服务能力、企业安全生产管理能力及政企协同水平,推动企业安全生产主体责任落实,结合党史学习教育有关要求,8月9日至11日,市应急管理局监察支队与濂溪区应急局工贸股组织联合工作队,到九江鸿联建筑材料有限公司开展安全生产“三同三共”活动。

工作组在企业召开了座谈会,通报了全市上半年工贸企业事故情况,听取了企业负责人上半年安全生产工作情况汇报,了解企业安全管理情况,市应急管理局监察支队支队长兰军对有关事故案例进行了深度剖析。工作组深入车间一线,参与车间工作,观察原料入场至产品出场的全过程,重点了解风险是否全部辨识和管控到位;设备设施是否合格、是否按照设计要求安装、规格参数是否满足要求;是否将安全防范责任落实到具体岗位、具体人员;安全操作规程是否符合实际,是否涉及重点作业,重点作业是否安全管理到位。下午,工作组还查阅了企业相关安全管理制度,重点了解企业标准化运行管理情况;与公司级、车间级、班组级生产、技术、安全负责人交谈,重点了解安全生产专项整治三年行动等重点工作开展情况;查阅企业隐患排查台账和信息系统登入情况,还了解了企业隐患排查治理及夜班值守、突发事件应急处理等管理情况。

在反馈“三同三共”活动有关意见时,工作组宣讲了刑法修正案(十一),对检查出的制约企业安全生产管理的突出问题和薄弱环节提出了意见和建议,共同研讨整改措施,结合实际对企业改进安全生产工作提出意见:一是加强员工的“三级”安全教育培训,确保时间、内容、效果落到实处。二是企业要严格按照“三个必须”要求,确保安全生产主体责任落到实处。三是企业要严格按照标准化的要求开展安全管理工作,确保生产安全。