您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市局动态
市应急管理局赴修水县开展驻村工作队交接工作
发布日期:2021-09-01   来源:  

8月30日,市应急管理局三级调研员袁汝江一行赴修水县开展驻村工作队交接工作,送驻村工作队到四都镇四都村报到,就乡村振兴工作进行座谈调研,并对驻村工作队在黄沙镇石嘴村开展的脱贫攻坚工作进行交流总结。

袁汝江一行首先来到四都镇四都村报到,听取了四都村村情村况的介绍,并就四都村乡村振兴计划,与四都镇党委班子进行了深入交流。袁汝江指出,乡村振兴要在巩固脱贫攻坚的基础上,围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴开展工作。驻村工作队要沉下心来抓调研,结合村情实际调查研究,助力四都村进一步完善乡村振兴规划;要着眼大局谋发展,充分利用好国家政策,发挥好资金杠杆作用,开展好招商引资、产业振兴等工作;要筑巢引凤促振兴,要想方设法引进优秀人才回乡创业,动员全村上下、齐心协力,努力实现四都村乡村振兴工作目标。

随后,袁汝江一行来到黄沙镇石嘴村,对驻村工作队在石嘴村开展的脱贫攻坚工作进行交流总结。黄沙镇党委书记邱玲艳表示对市应急管理局党委、驻村工作队几年来的扶贫工作成就和做法给予了高度评价,并赠送了锦旗。