您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市局动态
市普查办积极组织各地参加全省第一次全国自然灾害综合风险普查应急系统调查工作视频培训
发布日期:2021-09-07   来源:  

为高质量如期完成全省第一次全国自然灾害综合风险普查应急系统调查任务,省普查办于96日举办了全省应急系统调查工作视频培训。按照培训通知要求,市普查办积极组织本级普查办相关人员,以及各地普查办、技术支撑单位相关人员和调查涉及的统计填报单位工作人员、乡镇(街道)、村(社区)负责人参加了培训。本次培训采用“1+1”(国家线上精品课程加省普查办技术专家进行案例实操讲解)模式进行。

省普查办要求,各地要立足当下谋篇全局,一是要强化实施方案的编制印发工作,加快工作流程,增强方案的指导性,讲清统分统的工作模式;二是要强化宣传工作,引导社会各界了解、认同、支持、配合普查工作,为普查调查工作的开展营造良好的舆论环境;三是要强化各项要素保障工作,尤其是要做好经费精准测算及申报工作同时,充分发挥各行业部门现有技术支撑力量,调动基层力量,严把第三方进入门槛,引入经验丰富、业务能力强的第三方参与普查工作;四是要强化综合调度工作,确保按节点保质保量完成各项普查调查工作

通过培训,市、县两级参训人员充分认清了当前普查工作重点,基本掌握了应急系统调查阶段的主要内容、工作流程、技术要求和成果形式进一步夯实了应急系统调查技术支撑基础。