您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市局动态
曾宪奎在永修县调研应急管理队伍建设时提出希望——脚踏实地、开拓创新,争做全市应急先锋
发布日期:2021-11-15   来源:  

11月12日,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎赴永修调研应急管理队伍建设,与永修县应急管理局党委班子,股室及局属单位负责人进行座谈交流。

调研中,曾宪奎指出,永修县是全国危险化学品重点县,危化品企业在全市占比近五分之二,高危行业安全及自然灾害风险复杂,应急管理工作只能越抓越紧,来不得丝毫放松。永修县应急管理局要始终牢记使命职责,更加自觉落实人民至上、生命至上,做好新时代下应急管理工作,以对人民生命安全极端负责的精神创造性开展工作,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实。要始终牢记训词要求,更加自觉地履行防范化解重大安全风险的政治责任,守牢安全生产基本盘,抓实自然灾害防治救,以高质量应急管理工作服务经济社会高质量发展。要始终坚持党的领导,以党建为引领,团结一心,不断开创永修应急管理新局面。要始终做到担当尽职,更加自觉地做好当下各项应急管理工作,全面研判永修第二届鄱阳湖国际观鸟周活动安全风险,全方位做好安全保障工作,积极有效处置好各类突发应急事件,要按照全市统一部署,抓好“十查十核、六单推进”各项任务的落实,扎实深入开展好秋冬季安全生产大检查活动,抓好防火重点期森林防灭火工作,确保安全生产及自然灾害形势持续稳定。