您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市局动态
创新实干聚力量 奋勇前行争一流——市应急管理局召开机关科室负责人座谈会
发布日期:2021-11-18   来源:  

11月16日,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎主持召开局机关科室负责人座谈会,听取机关各科室负责人到岗一个月以来工作情况汇报。市应急管理局党委委员、副局长杨浩明出席座谈会。

会议对机关各科室负责人主动担当、创新实干、迎难而上,认真思考谋划及快速对接落实各项重点工作任务给予了肯定,会议指出,机关各科室负责人是应急管理事业发展的中坚力量,关键要把握“三个一定要”,一是一定要通盘考虑问题。要紧紧围绕使命职责、工作目标、服务对象、有用资源、队伍管理、工作方法等方面谋划安排好科室全面工作,遵循科学规律,全面分析考虑问题,抓住主要矛盾及工作重点,有序推进好各项任务。二是一定要把握上下联络对接。紧紧扭住各项工作的归结点、关键点,及时回应群众关切、准确把握上级要求、主动搭建交流平台,确保各项工作都能做到群众满意、上级肯定、下级好评,形成同向工作合力。三是一定要明确具体任务。要按照任务轻重缓轻,合理安排工作任务,明确工作责任,运用好各种资源,充分调度科室人员工作积极性,完成好各项任务,共同为推进应急管理事业发展添砖加瓦。

会议强调,贯穿应急管理工作始终要保持良好的精神力量,要凝聚成应急管理部门的核心竞争力,重点突出“四讲”。一是要讲政治。要始终把政治建设摆在首位,在应急管理事业中坚守初心、牢记使命。二是要讲奉献。要进一步强化大局观念,发扬奉献精神,鼓足干劲、克服困难、奋勇前行。三是要讲团结。科室之间、同事之间做到互帮互学、互助互促,形成轻松和谐的工作氛围。四是要讲成效。要立足岗位职责,不断开拓新局面、开创新高度、形成新气象,坚持守正创新,高质量完成市委市政府交给的各项任务,努力打造“五好”应急铁军。