您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市局动态
市应急管理局参加《政风行风热线》直播
发布日期:2021-11-24   来源:  

11月24日,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎带队走进市广播电视台《政风行风热线》栏目直播间,通过热线电话、网络平台、微信等方式与听众互动交流。局党委委员、副局长单华平及有关科室的负责同志一同参加了直播。

直播过程中,曾宪奎围绕持续完善应急管理体制机制,防范化解重大安全风险等话题,对市应急管理局今年的重点工作进行了介绍,并与局上线工作人员一道就群众关心的专业森林消防队、自然灾害综合风险普查、危险化学品经营许可证、工贸企业粉尘防爆安全规定、事故报告、震害防御等问题进行了细致的解答。

曾宪奎在节目中介绍,近年来,我们认真落实市委市政府的要求,持续完善应急管理体制机制,守牢安全生产基本盘,抓实自然灾害防治救,提升应急救援能力,稳妥处置了各类突发应急事件,实现了全市安全生产、消防和自然灾害防治救形势持续总体稳定。

曾宪奎表示,作为政治机关、纪律部队,接下来我们将认真学习贯彻党的十九届六中全会和省十五次党代会精神,把习近平总书记对应急管理工作的重要批示指示精神落到实处,以对人民生命安全极端负责的精神创造性开展好应急管理各项工作,全面防范安全生产和自然灾害事故,为再创九江辉煌、再现九派荣光提供坚实的安全保障。