您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市局动态
市应急管理综合行政执法支队扎实开展两项行动
发布日期:2021-11-25   来源:  

为贯彻落实市委市政府领导近期关于安全生产重要指示批示精神,按照市政府办《关于深入推进安全生产“打非治违”百日行动的通知》和市安委会《关于开展全市秋冬季安全生产大检查行动的工作方案》等文件部署,11月24日,市应急管理综合行政执法支队组织检查组到濂溪区深入企业,检查了九江诺贝尔陶瓷有限公司、鲁花食用油有限公司。

在检查过程中,针对现场发现的临时用电线路不规范、厂内叉车作业车速过快、氧气瓶放置无防倾倒装置以及消防控制室没有自动报警设备等问题,检查组下达相关行政执法文书,建立执法台账,责令企业限期整改到位,做到闭环管理。

检查组要求企业要进一步落实企业主体责任,加大隐患排查力度,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产责任意识,消除安全隐患,切实保障生产安全。