您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态
德安县2021年第三次安委会暨安全生产事故防范工作会召开
发布日期:2021-09-15   来源:  


914日,全县2021年第三次安委会暨安全生产事故防范工作会在县政府四楼会议室召开,县委副书记、代县长艾菲出席会议并讲话,县委常委、副县长候选人周纬华主持会议,县安委会成员以及各乡镇场相关负责人参加会议。

艾菲强调,一要认清形势,警钟长鸣,安全生产意识必须要紧而又紧。各乡镇场、各部门要对检查出的各类安全隐患整改情况要高度重视,要明确责任、限时整改,把问题分析透、把整改抓到位、把责任压下去。二要突出重点,强化举措,安全生产措施必须要细而又细。要立即开展安全生产大检查,加强对重点领域的安全监管,做好交通安全事故预防工作,扎实做好森林防火工作,持续做好疫情防控工作。三要加强领导,密切协作,安全生产责任必须要实而又实。要强化红线意识,进一步健全安全责任体系;强化部门协作,提升安全监督执法效率;强化纪律意识,做好节日期间的应急值守工作。

艾菲指出,安全是发展的前提,没有安全一切都无从谈起。我们要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,全面贯彻县委第十九次党代会会议精神,以最严肃的态度、最严厉的措施、最严实的作风抓好安全生产,牢牢守住安全生产底线,为全方位推进高质量发展营造安全稳定的良好环境。

就进一步贯彻落实会议精神,周纬华强调,要立即行动,迅速召开工作部署会,各有关单位要立即开展安全生产大检查,横向到边,纵向到底,要严把整改关,限期整改到位;要强化措施,扎实推进安全生产“十大攻坚战”,深入一线督促检查,严格落实安全生产责任,加强安全管理,严防各类安全事故发生。

会议通报了我县1-8月份安全生产工作情况;学习了安全生产法》和《刑法修正案(十一)县高新区、县住建局、县文旅局、县交管大队、县消防救援大队等部门有关负责人就各自领域安全生产专项整治工作进行了交流发言。