您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态
共青城市开展工贸领域“打非治违”专项整治行动
发布日期:2021-11-24   来源:  

为认真贯彻落实省、九江市安委会关于安全生产专项整治三年行动有关部署和省、九江市关于安全生产“打非治违”百日行动的工作部署,1123日,共青城市应急管理局联合共青城市工信局、九江共青城高新区经济运行局等部门联合开展共青城市工贸企业“打非治违“专项整治行动。

此次专项整治行动对龙腾实业、昌玖服饰、鑫航体育等3家企业安全生产情况进行了检查,对照新《安全生产法》及工贸行业内相关法律法规要求,认真查看企业安全管理机构设置、安全教育培训、隐患排查、风险辨识管控等台账情况,重点检查企业的安全设施设备、应急处置措施、安全出口、应急疏散预案制定及演练等情况,对现场检查出来的隐患问题,当场要求企业限期整改到位。

检查组要求企业要进一步落实企业主体责任,加大隐患排查力度,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产责任意识,消除安全隐患,切实保障生产安全。(共青城市应急管理局唐芬辉供稿)