您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态
八里湖新区召开安委会第四次全体成员(扩大)会暨“打非治违”和“秋冬季安全大检查”推进会
发布日期:2021-11-24   来源:  

1123日,新区安委会第四次全体成员(扩大)会暨“打非治违”和“秋冬季安全大检查”推进会召开,总结分析近期安全生产形势,部署下一阶段新区应急管理工作。新区党工委副书记、管委会主任王风雷出席会议并讲话,新区党工委副书记刘洪主持会议,新区领导卢景云、李小华出席会议。

王风雷强调,要提高政治站位,确保今年应急工作平稳有序。站在讲政治、顾大局的高度,全面落实中央、省、市部署要求,抓好十大攻坚战行动,打非治违百日行动,秋季安全生产大检查行动,全面排查风险,举一反三,做到未雨绸缪、有备无患。要紧盯重点部位,精准抓好各项安全生产工作。各行业部门要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥职能作用,深刻把握当前安全生产工作的规律特点,持续开展商业综合体、建筑施工、文化旅游、水上安全、消防安全、道路交通等重点行业、领域安全生产隐患排查整治,查漏补缺,补齐短板,严防各类事故发生。要强化责任落实,建立新区应急管理长效机制。属地要强化领导责任,按照“党政同责、一岗双责”的要求,及时研究部署应急管理工作。行业部门要抓实监管责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,切实履行好安全生产监管职责。企业要落实主体责任,强化企业主要责任人安全生产第一责任人的法定责任,不断提升企业安全生产管理水平。

会议通报了第三季度新区应急管理工作情况,新区住建城管局、交通运输综合执法大队、文旅教体局、农林水利服务中心负责人分别进行了发言。(八里湖新区安办   杨鸿飞