您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻
市消防救援支队“时代楷模”一周年庆祝活动在浔举行
发布日期:2021-09-01   来源:  

8月31日,省消防救援总队会同九江市委市政府举办纪念九江消防救援支队获评“时代楷模”称号一周年系列活动,并召开“时代楷模”授称一周年座谈会,省消防总队政委刘克辉,市委常委、常务副市长董金寿出席会议并讲话,省消防总队总队长于建国主持会议。

出席活动人员共同参加了庄严的升国旗仪式,参观了支队党史学习教育、全面发展升级成果展。在市消防支队指挥中心,出席活动人员共同观看了九江消防救援支队发展升级成果展示片,支队长马剑明汇报支队获评“时代楷模”一年以来的工作情况,全国先进基层党组织永新大队党委书记、政治教导员郭广武,九江支队基层消防员代表张军朋,九江市社会群众代表、赛得利纤维有限公司事务部总经理扈佐燕,新闻媒体代表、九江日报社记者刘芸等同志分别作了发言,从不同角度分享了学习所思,畅谈了学习所获,表达了今后学习打算。

省消防救援总队总队长于建国、政委刘克辉向各级党委、政府和社会各界人士对消防救援队伍的关心厚爱表示衷心感谢。要求全省消防救援队伍继续深入开展向“时代楷模”九江支队学习活动,以对党忠诚的政治品质书写新的时代荣光,坚定政治立场,提高政治站位,提升政治能力,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;以不负人民的具体行动答好新的时代问卷,始终把人民放在心中最高位置,把人民需要作为最高指引,把人民满意作为最高标准,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;以敢打必胜的过硬本领树立新的时代形象,牢固树立战斗力标准,始终保持本领恐慌意识,坚持纪律部队建设标准,用铁的纪律打造铁的队伍;以勇开新局的崭新面貌踏上新的时代征程,盯准改革目标,抢抓改革机遇,破解改革难题,为开创消防救援事业新局面贡献江西智慧和力量。

市委常委、常务副市长董金寿在讲话中充分肯定了消防救援队伍对九江市经济社会发展所做的贡献。他希望全市消防救援队伍要以时代楷模发展升级为新的起点,妥善应对新挑战、牢牢抓住新机遇、全面落实新要求,切实把党委政府的特殊关怀转化为强大的精神动力,真正担负起应急救援主力军和国家队的职责使命。他要求全市各级党委、政府和职能部门继续关心支持消防救援队伍建设,精心呵护“时代楷模”这块金字奖牌,持续释放出“时代楷模”的辐射效应,共同打造好平安稳定的消防安全环境,努力推动九江市消防救援事业新一轮高质量发展。

省委宣传部宣传教育处处长邹华生、市应急管理局局长曾宪奎、市消防救援支队支队长马剑明、市消防救援支队政委李长春出席了活动,全省消防指战员同步收听收看了座谈会。