您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻
我市迅速贯彻全省应急管理改革发展工作推进会精神
发布日期:2021-11-05   来源:  


11月2日,省应急管理厅召开全省工作改革发展推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述和视察江西重要讲话精神,认真落实省委、省政府决策部署,总结回顾应急管理机构改革以来的工作,奖励全省应急管理系统先进集体和先进个人,安排部署下一步改革发展重点工作,会议分两个阶段召开,第一阶段,省委常委、常务副省长殷美根出席会议并讲话,省政府副秘书长王前虎主持会议;第二阶段,省应急管理厅党委书记、厅长龙卿吉全面回顾了三年来全省应急管理事业的发展历程和取得的成就,省应急管理局厅党委书记、副厅长汪少舟主持会议,厅党委委员、政治部主任刘闯宣读表彰决定。

在收听收看全省应急管理工作改革发展推进会后,我市立即召开全市应急管理工作改革发展推进会,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎对全省会议精神提出了明确要求,对下一阶段工作进行了部署。

会议指出,推进应急管理事业,要坚持党的领导,加强和发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要找准定位、规划未来,对外开拓事业、对内互相支持,树立永远竭诚为民的良好应急人形象;要迎难而上,忠诚履职、勇于担当,打造高水平安全、促进高质量发展。

会议强调,当前正值岁末年初,历来是灾害事故易发多发期,特别是党的十九届六中全会和省第十五次党代会召开在即,应急管理工作丝毫放松不得。一是要毫不放松抓好安全生产工作。以“打非治违”百日行动为抓手,督促各地各部门全力抓好矿山、危化、烟花爆竹、工贸和交通运输等重点行业领域安全防范。以“十查十核”“六单推进”为重点,建立完善安全生产长效管理机制,严格落实各项安全防范责任和措施,各科室要按照职责推进,做到既要通又要专;二是要周密细致做好森林防灭火工作。当前正处在森林防灭火重点期,要按照“预防为主、防灭结合、高效扑救”的方针,紧盯重点环节,全面提升森林火灾综合防控能力。要密切关注降雨,注重森林防灭火工作检查与服务,做好值班调度和抽查;三是要紧绷疫情防控之弦、压实疫情防控之责。要充分发挥应急管理体制和队伍力量优势,担当履职、主动作为,合力打赢突发疫情这场阻击战、歼灭战。做好个人、家人、朋友防护工作,非必要不离开浔;四是做好机构改革人员定岗工作。人员定岗期间要做到思想不乱,工作不断。要按照“八个坚持”“五好”要求,打造应急铁军,为实现“再创九江辉煌、再现九派荣光”而不懈奋斗。