您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻
市应急管理局学习贯彻市“两会”精神
发布日期:2021-11-08   来源:  

11月5日,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎主持召开党委(扩大)会议,传达学习市十六届人大一次会议和市政协十六届一次会议精神。

会议指出,市“两会”科学部署了未来五年的重点工作,确定了“三打造两提升”,为“再创九江辉煌、再现九派荣光”而不懈努力的奋斗目标。全局干部职工要深入贯彻落实全市“两会”精神,迅速把思想和行动统一到市“两会”的安排部署上来,要结合应急管理工作实际,扎实推动“两会”精神落地生根。

会议要求,要重点推进“三做好三提高一打造”,即扎实做好安全事故防范,扎实做好自然灾害防治救,有序有效做好突发灾害事故应急救援处置,提高科技应用水平,提高物资储备调运水平,提高应急体制机制运作水平,打造应急铁军。当前,要认真做好秋冬季疫情防控工作,深入推进安全生产“打非治违”百日行动,进一步做好新《安全生产法》宣贯,抓好防火重点期森林防灭火工作,提前谋划防汛备汛,推进防震减灾,做好地质灾害防治等,不断增强贯彻落实的自觉性和主动性,以实际行动践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,确保全市安全生产和自然灾害防治救形势总体稳定。