您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻
我市迅速落实全省安全防范视频调度会议精神
发布日期:2021-11-22   来源:  

11月19日晚,省安委办主任、省应急管理厅党委书记、厅长龙卿吉主持召开全省安全防范工作视频调度会议,强调要深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾重要论述,按照省委省政府和应急部党委部署要求,对全省安全防范工作特别是省第十五次党代会期间安全防范措施部署落实情况,进行再调度、再安排、再推进。市安委办主任、市应急管理局党委书记、局长曾宪奎在九江分会场收听收看并汇报九江安全防范工作。

曾宪奎在汇报中指出,全市上下认真贯彻落实省委省政府、市委市政府关于做好省第十五次党代会有关工作的要求,压实责任,细化举措,分别从高位推动、高压促动、加密研判、加强演练、重点攻坚、重点管理 、严格查处、严格值守等八方面强化安全防范措施。

会后,曾宪奎围绕贯彻落实全省安全防范视频会精神做好省第十五次党代会期间安全防范工作立即进行再部署,他强调一要迅速动员部署。筹备召开全市第四次安委会全体成员会议,动员全市各地各部门迅速贯彻全省会议精神,扎实做好省第十五次党代会期间我市安全防范工作。二要明确任务分工。制定印发《关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》,明确省十五次党代会和国际观鸟节期间全市安全防范工作要求及具体责任分工。三要狠抓检查执法。扎实推进安全生产“打非治违”百日行动和秋冬季安全生产大检查行动,以“企业十查、属地部门十核、六单推进”为抓手落实检查,严格按照“四个一律、五个一批”的要求狠抓执法。四要配强值班力量。省第十五次党代会期间,要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,增加应急值班力量,执行事故灾害零报告制度。

市应急管理局三级调研员胡生彬,及相关科室负责人在九江分会场参加会议。