您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻
全市第四次安委会暨重点时期安全防范工作会召开 应炯出席并讲话
发布日期:2021-11-24   来源:  

11月22日,全市第四次安委会暨重点时期安全防范工作会召开,深入贯彻党的十九届六中全会精神,分析研判安全生产形势,研究部署安全生产各项工作。市委常委、常务副市长应炯出席会议并讲话,市政府发展研究中心主任但传捷主持会议,市安委办主任、市应急管理局党委书记、局长曾宪奎通报1~10 月份安全生产工作情况。

应炯指出,当前,正值年底事故高发期、能源保供高峰期、灾害天气多发期,各地各部门要进一步加大力度,把安全生产各项工作抓实、抓好、抓到位。一是安全形势要再看紧,坚决守牢安全生产底线。尤其是在省第十五次党代会、第二届鄱阳湖国际观鸟周等重大活动期间,把安全生产的堤坝筑牢守好,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定;二是重点领域要再盯紧,全力防范化解风险隐患。打非治违上要出重拳,隐患排查上要下狠劲,风险管控上要出实招,督查暗访要动真格;三是责任链条要再拧紧,推动各项措施落实到位。要压实责任,抓实监管,严肃问责,在安全防范措施落细落地上下功夫;四是应急准备要再抓紧,确保应急处突及时有效。要强化值守备战,强化应急准备,强化信息报备,切实从严把好应急关。

应炯强调,安全工作无小事,安全责任重于山。各地各部门一定要时刻绷紧安全生产这根弦,强化责任落实,筑牢安全防线,真正做到防患于未然,扎实巩固好当前来之不易的安全生产稳定形势,为全市经济社会发展,为“再创九江辉煌,再现九派荣光”提供坚实的安全保障。

会议还就新一轮寒潮、地质灾害防治、森林防灭火、防震减灾等工作进行部署。

市消防救援支队、市住建局、市公安交管支队、市交通运输局作发言。